PUYODEBAT
La Tasse à Moustache
11 rue Orbe - Bayonne
Place Georges Clémenceau - Biarritz
Avenue de Navarre - Cambo-les-Bains
A été le premier à présenter à Bayonne ses collections sur le thème du chocolat.
Devant l’ampleur de sa collection, a crée son musée-boutique, ainsi que son atelier de fabrication, à Cambo les Bains.
CHOCOLAT PASCAL
32 quai Galuperie - Bayonne
Installé depuis 2008, Pascal Moustirats.
A fait ses classes à Paris chez Robert Linxe créateur de la célèbre Maison du Chocolat à Paris et Pierre Hermé rue Bonaparte.
A ses côtés travaille son épouse Ana originaire du Costa Rica, pays producteur de cacao.
LIONEL RAUX
7 rue Bernadou - Bayonne
Pâtissier-chocolatier, traiteur, Lionel Raux est membre de l'association Relais Desserts et reconnu par l'association du Croqueur de Chocolat.
www.jmpatissier.fr
THIERRY BAMAS
3 Rue Charles Kraemer "5 quantons" - Anglet
10, place G-Clémenceau - Biarritz
Pâtissier-chocolatier.
En 2011 il obtient le titre de MOF(Meilleur Ouvrier de France).
Il a présenté une pièce montée en sucre en hommage à Antonin Carême (1784-1833) célèbre pâtissier chef cuisinier du XVIIIe siècle, inventeur des pièces montées chez Mr de Talleyrand et Napoléon Ier.
HENRIET
3, avenue de Bayonne - Anglet
Place Georges Clemenceau - Biarritz
10, boulevard Thiers - Saint-Jean-de-Luz
Patissier-chocolatier
Etablie à Biarritz depuis 1946, la Maison Henriet constitue l’un des piliers de la gourmandise locale, portée par la passion des artisans qui l’ont dirigée.
DIDIER GABORIT
17 rue Poissonnerie - Bayonne
Docks de la Negresse - Biarritz
Il crée au Pays-basque la première Chocolaterie-Pralinerie